apple

Was ist das Kern-Team?

Ein Arbeitskreis, der in der Nähe der Leitungsaufgaben der Gemeinde angesiedelt ist.

Wer ist im Kern-Team?

Die Mitglieder des gewählten Gemeinderates und jede*r Freiwillige, die*der sich am Leben der Gemeinde gestaltend beteiligen will.

Der Gemeinderat beruft das Kern-Team ein.

Was kann und darf das Kern-Team und was nicht?

Das Kern-Team dient dem Gemeinderat als ein Arbeitskreis, der spätere mögliche Gemeinderatsentscheidungen mit anbahnen kann.

Da das Kern-Team ein Arbeitskreis ist, steht der Gemeinderat organisatorisch über dem Kern-Team.

Das Kern-Team hat darum kein Mandat und kann keine verbindlichen Entscheidungen treffen.

Was erhoffen wir uns vom Kern-Team?

Die Kern-Team-Glieder, die nicht dem Gemeinderat angehören, dürfen und

sollen die Entscheidungsfindungen des Gemeinderates positiv mitprägen.

Der Gemeinderat eröffnet mit dem Kern-Team der gesamten Gemeinde in

Grimmen die Möglichkeit, gestaltend Verantwortung zu übernehmen.

Der Gemeinderat erhofft sich von der Durchführung von Kern-Team-Treffen, dass

- eine breitere Basis von Mitarbeiter*innen an der Leitungstätigkeit in der Gemeinde beteiligt wird

- Kommunikationswege zwischen den Arbeitsbereichen verkürzt werden

- Denkprozesse angeregt werden

Ermutigungstag am 25. März in Kevelaer

EFG Kevelaer Der AK Senioren lädt ein: Ein Ermutigungstag für Mitarbeitende und weitere Interessierte. „Dein Wort ist wie Honig - Die Bibel genießen“.  .

01.12.2022

Ökumenische Übersetzungsarbeit leisten

Regelmäßig zu Jahresbeginn treffen sich die ACK-Delegierten der BEFG-Landesverbände. Zu Gast war Erzpriester Radu Konstantin Miron.

26.01.2023

Von Katzen, Blattläusen und Säbelzahntigern…

Versöhnung ist das Herzstück des Evangeliums – das erläuterte Prof. Johannes Reimer (Bergneustadt) zunächst aus biblischer Perspektive..

25.01.2023